Кабачки консервированные с кетчупом |
Кабачки консервированные с кетчупом
✎ 5 средних кабачков
✎ 3,5 ст. воды
✎ 0,5 ст. сахара
✎ 1 ст.л. соли
✎ 4 ст.л. острого кетчупа
✎ 0,5 ст. 9%-ного уксуса
✎ душистый и черный перец горошком
✎ бутоны гвоздики
✎ 1-2 зонтика укропа.
Кабачки необходимо вымыть, нарезать кольцами толщиной 5-10 мм. На дно стерилизованных пол-литровых банок положите по два бутона гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и по 4 горошины черного перца, укроп, кабачки.
Для маринада в указанное количество воды добавьте соль, уксус, сахар, кетчуп. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом кабачки, прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте банки 10-12 мин., закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |