Конфитюр из дыни с лимоном
|
|
Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:50
+ в цитатник
❦ мякоть дыни - 1 кг,
❦ лимон - 1 шт.,
❦ сахарная пудра - 600 г,
❦ желатин -10 г,
❦ корица и ваниль - по 1 палочке.
➥ Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.
➥ Лимон помыть, отрезать «попки». Нарезать лимон тонкими ломтиками вместе с кожурой.
➥ Сложить в кастрюлю дыню и лимон, сахарную пудру и пряности. Корицу и ваниль сломать напополам.
➥ Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить 20 мин.
➥ В стакане теплой воды растворить желатин и оставить набухать.
➥ Убавить огонь до слабого, залить желатин и кипятить еще 40 мин.
➥ Банки с крышками подержать в духовке при 200° 10 мин. Заложить в них горячий конфитюр и закатать.
Метки:
консервирование
приготовление конфитюра
дыня
лимон
на зиму
вкусно
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-