Вторник, 30 Августа 2016 г. 00:51
+ в цитатник
❦ груши - 2 кг,
❦ сахар - 2 кг,
❦ ванилин -1ч. л.,
❦ мускатный орех -1ч. л.,
❦ яблочный сок - 2 стакана.
Груши очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кусочками, выложить в эмалированный таз и залить яблочным соком. Поставить на плиту, довести до кипения и, проварив 10 мин., добавить к ним сахар и мускатный орех.
Перемешать и варить на слабом огне, помешивая, до готовности, примерно 50 мин. Джем готов, когда его капля не растекается по тарелке.
Джем снять с плиты и добавить ванилин. Перемешать и горячим разложить по банкам. Закатать и остудить.
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
из груш
приготовление джема
джем из груш
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-