Маринованная свекла |
Зимой можно готовить с ней свекольники и салаты, а еще такая свекла хороша как закуска на праздничном столе.
✔ Свекла небольших размеров -0,5 кг,
✔ луковица - 3 шт.,
✔ сахар -100 г, соль -1ч. л.,
✔ гвоздика - 3 шт.,
✔ лавровый лист - 3 шт.,
✔ зерна кориандра - 5 шт.,
✔ уксус (9%) - 200 мл,
✔ перец черный горошком - 6 шт.,
✔ вода - 0,5 л.
✐ Промыть свеклу, положить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы она покрывала свеклу полностью. Варить свеклу 10 мин. Очистить лук и положить к свекле. Варить 5 мин.
✐ Снять свеклу с луком с огня и остудить.
✐ Очистить свеклу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами. Перемешать свеклу с луком и положить в пол-литровые стерилизованные банки.
✐ Смешать воду, уксус, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.
Довести до кипения. Залить свеклу горячим маринадом.
✐ Закрыть банки жестяными стерилизованными крышками.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |