-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Маринованная свекла

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:26 + в цитатник

Зимой можно готовить с ней свекольники и салаты, а еще такая свекла хороша как закуска на праздничном столе.

3899041_ (700x532, 644Kb)

✔ Свекла небольших размеров -0,5 кг,
✔ луковица - 3 шт.,
✔ сахар -100 г, соль -1ч. л.,
✔ гвоздика - 3 шт.,
✔ лавровый лист - 3 шт.,
✔ зерна кориандра - 5 шт.,
✔ уксус (9%) - 200 мл,
✔ перец черный горошком - 6 шт.,
✔ вода - 0,5 л.

✐ Промыть свеклу, положить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы она покрывала свеклу полностью. Варить свеклу 10 мин. Очистить лук и положить к свекле. Варить 5 мин.

✐ Снять свеклу с луком с огня и остудить.

✐ Очистить свеклу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами. Перемешать свеклу с луком и положить в пол-литровые стерилизованные банки.

✐ Смешать воду, уксус, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.
Довести до кипения. Залить свеклу горячим маринадом.

✐ Закрыть банки жестяными стерилизованными крышками.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

 

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку