Вкуснющая икра |
Вкуснющая икра
✐ 5 кг свежих грибов (лисички, опята, подберезовики, подосиновики, а также поздние осенние)
✐ 0,5 кг лука
✐ 1 ст. растительного масла
✐ 1 ст. крупной соли.
На каждую пол-литровую банку:
✐ 1 ст.л. яблочного уксуса
✐ несколько веточек укропа, петрушки.
Грибы почистить, промыть в холодной воде, залить 0,8 л воды, всыпать соль. Варить на малом огне 25-30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, снимая пену. Когда грибы осядут на дно, достать их шумовкой и измельчить в комбайне, или пропустить через мясорубку, или же порубить ножом. Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, смешать с грибами. Добавить измельченную зелень. В зависимости от количества грибной массы влить уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку. Заполнить стерилизованные банки икрой. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде 45 мин. Закатать.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |