Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
✔ 700 г сметаны 20% жирности
✔ 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
✔ 25 г желатина (быстрорастворимый)
✔ 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
✔ 1-2 шт. апельсина (для украшения)
✔ 1 ст. сахара
✔ 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
отсюда
Метки:
торт без выпечки
из крекера
рецепты приготовления
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-