Свиная вырезка - рецепт с фото |
Свиная вырезка - рецепт. Он универсальный и очень легко варьируемый, скорее не рецепт, а способ приготовления, подойдет для практически любого мяса. Особенно для тех, кто подозрительно относится ко всякого рода колбасам и ветчинам массового производства.
Нужен : кусок мяса, любимые специи, у меня была кейджунская смесь сегодня, и рукав для выпечки, 3 слоя понадобится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до практически кипения.
В это время натираем мясо приправами, можно нашпиговать чесноком, мои не любят, да и в моей приправе есть сухой чеснок. Можно сделать натирание заранее, с вечера, например.
Теперь ответственный процесс. Кладем мясо в рукав, по возможности выпускаем воздух и плотно завязываем, можно нитками, можно просто узлом, потом еще в один пакет и еще в один, повторяя операцию с выпусканием воздуха. Нужно на 100 процентов предупредить попадание воды вовнутрь. И кладем в почти кипящую воду, доводим до первых пузырьков и оставляем на 2 часа, должно постоянно быть как бы на грани закипания, но не кипеть.
Через 2 часа можно либо оставить мясо в воде до полного остывания, если собираетесь есть его холодным, либо освободить сразу от пленки и поставить под гриль для зарумянивания корочки, как я сделала сегодня.
Очень сочно получается, думаю даже на фото видно, и мягко, тоненько режется для бутербродов.
Для сегодняшнего ужина я еще соорудила соус - слила аккуратно бульенчик из пакетика с мясом, добавила горчицы, много раздавленого черного перца, той же приправы для мяса и загустила мукой. Вкууууус-но!
отсюда
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |