Овсяное печенье из молотых хлопьев |
P.S. рецепт взят на форуме Готовим.ру. Привожу дословно...
Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное :wink: Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провинции перешла в разряд не повсеместно встречающихся продуктов, а вот хлопьев полно везде и разных. Может, кому тоже пригодится такой вариант.
Нужно:
200 грамм овсяных хлопьев
140 г муки
160 г сахара
1/4 ч.л. соли
180 г масла сливочного холодного
Хлопья я мелю в кофемолке, про блендеры не знаю потому, в смысле можно ли в них и как, если можно.
Приготовление:
Смолола хлопья. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и потихоньку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами.
1. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге:
2. Это сформированные, но ещё сырые печеньки. Старалась эдак небрежно формировать.
3. Выпекать примерно при 180 градусах минут 15 или до зарумянивания
Я пекла без пергамента.
Приятного аппетита!
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |