Маринованная цветная капуста «Под водочку»
|
|
Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:25
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 крупная головка капусты,
-
1 морковь,
-
1 сладкий красный перец,
-
5 мелких луковиц.
Маринад:
-
на 1 л воды
-
2 ч. л. соли,
-
1-3 ст. л. сахара.
Специи:
-
на 0,5 л банку
-
6 горошин черного перца,
-
4 горошины душистого перца,
-
3 гвоздики,
-
1 лавровый лист,
-
1 острый перчик,
-
1 ч. л. 70% уксуса.
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец - кубиками. На дно 0,5 л стерилизованной банки уложить специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложить капусту, залить кипятком и дать постоять 5 мин. Слить воду и залить доверху кипящим маринадом, влить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
Для маринада: вскипятить воду с солью и сахаром.
Метки:
из капусты
цветная капуста
рецепт закуски из
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-