-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Квашеная капустка

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:14 + в цитатник

3899041_2cc4ad5b873b75d0edcafb85d23454 (350x290, 36Kb)На 1,5 кг белокочанной капусты: 500-600 г свеклы, 3-5 стручков перца жгучего зеленого, 100 г зелени сельдерея, 100-120 г чеснока, 6-8 шт. лавровых листьев, 1 ст. л. черного душистого перца горошком.

Для рассола: 50-70 г соли (не йодированной) на 1 л воды.

Для рассола растворить соль в кипящей воде, процедить и охладить до комнатной температуры. Капусту разрезать на 4-8 частей. Свеклу нарезать ломтиками.

На дно эмалированной посуды выложить несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1-2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2-3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого черного перца, затем часть капусты. Сверху - снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя слои таким образом, выложить все ингредиенты, залить рассолом и убрать под гнет.

Капусту оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Каждые 2-3 дня проверяем крепость рассола. Соленье будет готово через 7-10 дней (листья капусты станут красными, как ломтики свеклы).

 

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку