Квашеная капустка |
На 1,5 кг белокочанной капусты: 500-600 г свеклы, 3-5 стручков перца жгучего зеленого, 100 г зелени сельдерея, 100-120 г чеснока, 6-8 шт. лавровых листьев, 1 ст. л. черного душистого перца горошком.
Для рассола: 50-70 г соли (не йодированной) на 1 л воды.
Для рассола растворить соль в кипящей воде, процедить и охладить до комнатной температуры. Капусту разрезать на 4-8 частей. Свеклу нарезать ломтиками.
На дно эмалированной посуды выложить несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1-2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2-3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого черного перца, затем часть капусты. Сверху - снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя слои таким образом, выложить все ингредиенты, залить рассолом и убрать под гнет.
Капусту оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Каждые 2-3 дня проверяем крепость рассола. Соленье будет готово через 7-10 дней (листья капусты станут красными, как ломтики свеклы).
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |