Кабачки маринованные по-огуречному |
Кабачки маринованные по-огуречному
✓ 1 л воды,
✓ 450 мл 9% уксуса,
✓ 15 г листьев черной смородины,
✓ 2 лавровых листа,
✓ 8 гвоздичек,
✓ 5 горошин черного перца.
Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками по 2-3 см. Нарезанные кабачки опустите в кипящую воду на 5-7 мин., затем сразу охладите. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте 0,5 л банки 15 мин., 1 л и 2 л банки -20 мин. Заем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
Для маринада: воду вскипятить с солью и специями, добавить уксус.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |