ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ |
необходимые продукты:
✓ 1 кг зеленых томатов,
✓ 175 г грецких орехов,
✓ 7-10 головок чеснока,
✓ 1/2 стручка острого перца,
✓ по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты,
✓ 1/2 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона,
✓ 3/4 ст. 9% уксуса.
способ приготовления:
Зеленые томаты средней величины залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать на 4 части. Грецкие орехи, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные томаты уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху налить отжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Когда томаты пожелтеют, их можно употреблять в пищу
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |