Кетчуп "Томатно-огуречный" |
Прекрасно подходит к мантам и пельменям.
✔ 3 л пропущенных через мясорубку помидоров
✔ 2,5 кг огурцов
✔ 150 г чеснока
✔ 150 мл рафинированного растительного масла
✔ 0,5 ст. сахара
✔ 7 ст.л. 9%-ного уксуса
✔ 1 ст.л. соли
✔ зелень по желанию
✔ пряности по вкусу.
В казане или толстостенной кастрюле уварите помидорную массу до желаемой густоты, добавьте соль, сахар, масло. Дайте закипеть, засыпьте нарезанные мелкими кубиками огурцы. Кипятите смесь 15 мин. Добавьте рубленую зелень, пряности, пропущенный через чесночницу чеснок. Варите 15 мин., влейте уксус, перемешайте. Кетчуп разлейте кипящим в подготовленные банки. Закатайте, укутайте!.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |