Баклажаны в томатном соке
|
|
Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:38
+ в цитатник
Для этого рецепта потребуется минимальное количество растительного масла. Ведь известно, что баклажаны его очень любят. В целом заготовка получается очень вкусной — проверено неоднократно!
✓ 5 кг баклажанов
✓ 3 кг сладкого перца
✓ 1 ст. измельченного чеснока
✓ 7 л томатного сока
✓ 1 ст. растительного масла
✓1 ст. 9%-ного уксуса
✓ 5 ст.л. соли (без верха)
✓ 300 г сахара
✓ 3-5 стручков острого перца.
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кусочками шириной в полпальца, сладкий перец — полукольцами, а острый — очистите от семян и нарежьте кружочками. Соедините все компоненты маринада: томатный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар и острый перец. Доведите до кипения. В момент закипания добавьте измельченный чеснок, баклажаны, сладкий перец. Варите 30 мин. на малом огне. Сразу переложите приготовленную массу в горячие стерилизованные банки и закатайте. Затем накройте газетами, а сверху — одеялом. Оставьте так до остывания.
СОВЕТ
Томатный сок либо заготовьте сама (понадобится порядка 13 кг помидоров), либо купите готовый.
Метки:
заготовки из баклажан
баклажаны на зиму
рецепты приготовления
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-