Пятница, 08 Сентября 2017 г. 01:33
+ в цитатник
Со слов автора рецепта Марианны Золоторевой
Зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отзывы об этой заготовке слышала хорошие, поэтому в прошлом году закатала две порции: из зеленых и бурых томатов. Получилось очень вкусно — мои подруги от них в восторге.
На трехлитровую банку: зеленые помидоры (сколько войдет в банку).
Для маринада:
✓ 1 л воды
✓ 0,5 ст. 6%-ного уксуса
✓ 10 г желатина
✓ 10 бутонов гвоздики
✓ 3 ст.л. соли
✓ 3 ст.л. сахара
✓ 7-8 лавровых листов
✓ 20 горошин душистого перца
✓ корица.
Желатин предварительно замачиваю в теплой воде на 40 мин. Кипячу заливку, в конце добавляю желатин и уксус, опять кипячу. Кипящей жидкостью заливаю помидоры и стерилизую 5-10 мин.
Метки:
на зиму
консервирование
из зеленых помидор
в желатине
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-