Забавные пышные пряники - Мастер - класс |
Эти пряники очень хорошо поднимаются при выпечке. В данном виде это не очень-то заметно, но мне и не нужны были толстые пряники.
мука - 1кг
мед -500г
сахар - 200г
сливочное масло - 200г
яйца - 5шт
сода - 2 чайн.ложки
пряности - 4 чайн.ложки
Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.
Вмешать яйца
Добавить муку, соду и специи. В наших Пятерочках появились уже готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.
Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.
Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.
Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.
Вырезать пряники
Выпечь при 190-200град. до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия.
Украсить по желанию. Ну или так съесть
Такие пряники годятся для торта. Вот такой будет результат.
Рубрики: | продукты /торты продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |