-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5307
Комментариев: 2065
Написано: 9416

Расписные пряники к Пасхе от Татьяны Кошантаевой - мастер класс

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Расписные пряники к Пасхе от Татьяны Кошантаевой - мастер класс

А ведь Пасха то совсем скоро! Расписные пряники к Пасхе от Татьяны Кошантаевой - это что-то невероятное. Поэтому я делюсь с вами этой красотой и мастер классом))

1396013494_raspisnuye_pryaniki (420x314, 65Kb)

1396013508_raspisnuye_pryaniki1 (420x279, 62Kb)

1396013521_raspisnuye_pryaniki2 (420x450, 92Kb)


Урок по созданию ажурной росписи на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пряник - пасхальное яйцо. Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
4. Схема узора для вышивки крестом.
5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Ну, что, начнем))
Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла - можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

1396013554_raspisnuye_pryaniki5 (600x450, 87Kb)

1396013569_raspisnuye_pryaniki6 (600x451, 94Kb)


После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.
В результате получится вот такая сетка.

1396013595_raspisnuye_pryaniki7 (600x450, 113Kb)

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.
Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

1396013613_raspisnuye_pryaniki8 (600x433, 110Kb)


Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места - заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

1396013650_raspisnuye_pryaniki9 (600x450, 106Kb)


Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

1396013668_raspisnuye_pryaniki4 (420x341, 33Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Cо Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!
Часть 2 - Верба на Пасху из бисера и пайеток
...
Часть 30 - Пасха-мороженое
Часть 31 - Une année à Broder - Point de croix
Часть 32 - Расписные пряники к Пасхе от Татьяны Кошантаевой - мастер класс
Часть 33 - Вкусные пасхальные блюда
Часть 34 - Acufactum 4083 Traumereien - к Пасхе
Часть 35 - Великая книга пасхальных яиц
Часть 36 - Patchwork til Pynt
Часть 37 - Acufactum - Fruhlingstraume: Feine Stickereien & kreative Ideen Sonderedition

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Праздничная дата
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку