-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


"Янтарь" своими руками - но вкусно и полезно

Суббота, 02 Июня 2018 г. 02:27 + в цитатник
3899041_CHtoprigotovitnaNovyiygodpetuha2017retseptyisfoto1024x683 (700x466, 56Kb)

Плавленный сыр Янтарь... Кто ж не знает его великолепного "советского" вкуса
А сколько салатов делали женщины в то время используя этот продукт
К сожалению, современный Янтарь потерял не только свои вкусовые качества но и стал, так скажем, не совсем полезен для нашего желудка
Или, может быть, мы стали немого старше?
Тем не менее, всем, кто хочет получить вкусный и качественный сыр Янтарь в домашних условиях - наш рецепт

Нам будет нужно:
– 500 г творога ( важно не брать обезжиренный творог, в противном случае вкусовые качества будут не лучшими. В идеале следует использовать домашний творог: магазинный может оказаться сомнительного качества)
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка соды ( обязательно добавляйте в творог соду, поскольку без нее он попросту не расплавится)
– 100 г сливочного масла
– соль.
Из этого количества ингредиентов, должно получиться от 600 до 650 граммов домашнего сыра.

Приготовление:
– Вскипятите воду в небольшой кастрюле, заполнив ее наполовину.
– Тем временем возьмите творог и как следует перемешайте с яйцом и содой, сделав творожную массу.
– Теперь добавьте туда основательно растаявшее сливочное масло. В идеале все ингредиенты должны сбиваться блендером до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
– Когда вода закипит, возьмите миску с творожной массой и поставьте ее сверху на кастрюлю. Обязательно проверьте, не касается ли ее дно кипящей воды!
– Все то время, в течение которого миска будет стоять на водяной бане, содержимое следует постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет тягучим и однородным.
– Теперь снимите миску с водной бани и, если есть желание, добавляйте специи.
– Вылейте массу в подходящую форму, в которой она будет остывать. Лучше всего для этого выбрать прямоугольную форму из металла.
– Поставьте сыр в комнате, до тех пор, пока он полностью не остынет, и только после этого отправляйте его в холодильник для окончательного застывания.

Внимание! Прежде чем поставить сыр в форме в холодильник, обязательно накройте его крышкой: учтите, что сыр быстро впитывает запахи.

Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  продукты /молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку