-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5411
 омментариев: 2072
Ќаписано: 9537


¬аренье из чайной розы и клубники

—уббота, 02 »юн€ 2018 г. 23:57 + в цитатник

ќдна из самых первых весенних €год это красавица клубника, и €годку эту мои домочадцы люб€т как в сыром виде, так и в виде джемов и варень€.  лубника сама по себе €года ароматна€, но в этот раз € решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.

3899041_13 (700x525, 201Kb)

»нгредиенты: вода, клубника, лепестки чайной розы, лимонна€ кислота, сахар
¬рем€ дл€ закладки: ¬есна, Ћето

» получилось у мен€ на этот раз ассорти-варенье из чайной розы и клубники. «аготовка вышла неверо€тно вкусной. ягоды клубники не разварились, сохранили форму и остались целенькими. ј как умопомрачительно пахнет такое домашнее варенье из чайной розы и клубники, вы сможете узнать, приготовив зимнее лакомство дл€ своих домочадцев по моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото.

»нгредиенты:

3899041_2 (700x525, 142Kb)

лепестки розы чайной — 300 гр;
клубника – 400 гр;
вода – 100 мл;
сахар – 600 гр;
кислота лимонна€ – 2/3 ч.л.
 ак сварить варенье из чайной розы и клубники
ѕрежде чем начнем варить, займемс€ подготовкой ингредиентов дл€ нашей заготовки. Ќам нужно будет €годы клубники положить в дуршлаг и сполоснуть их под проточной холодной водой.

3899041_3 (700x525, 158Kb)

«атем, отрываем у клубничин хвостики, попутно отбраковыва€ раздавленные €годы, если таковые имеютс€.

3899041_4 (700x525, 155Kb)

¬аренье мы будем готовить из спелой и целенькой клубники.

 ладем клубнику в большую миску и туда же высыпаем половину сахара, положенного по рецепту. ¬ моем случае это 300 гр.

3899041_5 (700x525, 172Kb)

ƒаем клубнике посто€ть пару часов при комнатной температуре, чтобы €годы пустили сок.

“ем временем, мы займемс€ лепестками розы. ≈сли розу вы приобретали на рынке, то лепестки желательно промыть. я розу дл€ варень€ нарвала у себ€ на даче и ограничилась тем, что тщательно перебрала лепесточки, чтобы удалить слегка подв€вшие.

3899041_6 (700x525, 137Kb)

“еперь, нам нужно приготовить сахарный сироп. Ќаливаем в сотейник воду и высыпаем оставшиес€ 300 гр. сахарного песка. —тавим сотейник на огонь и сироп доводим до кипени€, посто€нно размешива€ его ложкой.

3899041_7 (700x525, 146Kb)

ѕосле этого, сиропом заливаем перебранные лепестки чайной розы и оставл€ем их настаиватьс€ на два часа.

3899041_8 (700x525, 163Kb)

 лубнику, пустившую сок соедин€ем с лепестками розы в сиропе и добавл€ем лимонную кислоту

3899041_9 (700x525, 178Kb)

¬се вместе доводим до кипени€, снимаем пенку, накрываем варенье крышкой и оставл€ем его настаиватьс€ на четыре часа.

3899041_10 (700x525, 205Kb)

ѕосле этого, еще раз нужно закип€тить варенье и дать ему насто€тьс€ еще три-четыре часа.

“ретий раз доводим нашу заготовку до кипени€, убираем огонь до минимума и, помешива€ ложкой, увариваем дес€ть минут.

–асфасовываем варенье в заранее подготовленные стекл€нные баночки и укупориваем крышками.

3899041_11 (700x525, 130Kb)

¬аренье из клубники и лепестков розы чайной получилось очень красивого €рко-малинового цвета.

3899041_12 (700x525, 139Kb)

” нашего варень€ неповторимый тонкий аромат и очень нежный вкус. », поскольку чайна€ роза €вл€етс€ природным антибиотиком, наше варенье не только вкусное, но еще и полезно дл€ организма.

3899041_13_1_ (700x525, 201Kb)

ƒл€ профилактики простуды каждый день достаточно съедать несколько ложек ароматного и потр€сающе вкусного варень€ из лепестков чайной розы и клубники.

отсюда

–убрики:  продукты /заготовки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку