Фигурка из мастики: мастер-класс |
Сегодня мы будем делать декор из мастики на праздничный тортик в виде мишки.
Нам понадобится
1. Белый зефир маршмэллоу — 200 г.
2. 1 чайная ложка сливочного масла.
3. 500 г сахарной пудры.
4. Заостренные бамбуковые шпажки.
5. Пищевые красители.
6. Тонкие перчатки по вашему желанию.
7. Кусочек пенопласта, на котором мы будем работать.
8. Микроволновая печь или водяная баня.
Готовим мастику
Мы будем делать мастику из зефира, это самый простой рецепт.
Поместите зефир и масло в емкость и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы он увеличился примерно вдвое.
После добавляйте сахарную пудру порциями и вымешивайте до эластичного состояния.
Когда масса перестает липнуть к рукам, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. А после еще раз разомните.
Окрашиваем мастику
Мишка будет нежного кремового оттенка, поэтому добавьте совсем небольшое количество желтого и красного красителя и разомните мастику.
Если цвет вам нравится, то можно лепить мишку. Если нет — добавьте еще красителя.
Лепим мишку
Скатайте два шарика для тела и головы мишки. Закрепите на нем лапки, мордочку, ушки и хвост.
На этом этапе нам не нужна аккуратность, так как наш мишка будет полностью «меховой».
Когда «каркас» мишки будет готов, начинаем взрыхление. Для этого нужна заостренная бумбуковая шпажка. Круговыми движениями начинайте взрыхлять мастику, начиная с мест соединения мордочки с головой, головы с туловищем, ушек с головой, лапок с туловищем.
Запаситесь временем и терпением, возможно, этот процесс займет много времени. Не оставляйте недоделанным надолго: мастика на воздухе становится жестче, и взрыхлить ее будет очень сложно!
Работайте аккуратно, не нажимайте сильно на инструмент, чтобы шерсть смотрелась равномерной.
Постепенно покрывайте «шерстью» всего медвежонка.
Делаем бантик и глазки
Добавьте в мастику нужный оттенок пищевого красителя для бантика и черного цвета для носика и глаз.
Из небольших треугольных кусочков мастики составляем бантик и приклеиваем его к мишке.
Для фиксации глаз и носика обратной стороной бамбуковой шпажки сделайте углубления на голове мишки. После этого скатайте шарики из черного цвета и разместите их в этих углублениях.
Мишка готов!
Теперь вы можете поместить его на любой тортик и порадовать своих гостей и детей необычным декором!
Надежда Барковская
ИСТОЧНИК
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |