Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:13
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
мука − 380 г;
сахар – 120 г;
сметана – 130 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода − 0,25 ч. ложки (или 0,75 ч. ложки разрыхлителя).
соль − щепотка.
Для начинки:
творог − 350 г;
сахар – 100 г;
яичный белок – 1 шт.;
сметана – 45 г;
мука – 20 г;
манка – 20 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовьте начинку.
Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте, добавьте белок и сметану, перемешайте. В конце добавьте манку и муку, перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и приготовьте тесто.
Масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте яйцо, взбейте вместе, добавьте сметану и еще раз взбейте. В муку добавьте соль и соду, перемешайте и просейте через сито. В сахарно-масляную массу добавьте мучную массу, быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
Данное тесто не стоит вымешивать долго, так как выпечка после этого будет черствой.
Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом или формочкой вырубите кружочки диаметром 10 см.
На одну половину кружочка положите творожное тесто (1,5 ч. ложки), накройте второй половиной, немного защипните края у середины.
Творожное тесто должно выглядывать, создавая вид «улыбающегося сочня».
Остатки теста соберите, уберите в холод, потом так же раскатайте.
Сочни уложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и выпекайте при 200° С 20-25 минут, до красивого румянца.
Источник
Метки:
выпечка
из творога
с творогом
рецепт приготовления
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-