-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Сочни

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:13 + в цитатник

3899041_5bb5e6c70ab28 (545x700, 203Kb)Ингредиенты:

Для теста:

мука − 380 г;
сахар – 120 г;
сметана – 130 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода − 0,25 ч. ложки (или 0,75 ч. ложки разрыхлителя).
соль − щепотка.

Для начинки:

творог − 350 г;
сахар – 100 г;
яичный белок – 1 шт.;
сметана – 45 г;
мука – 20 г;
манка – 20 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовьте начинку.
Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте, добавьте белок и сметану, перемешайте. В конце добавьте манку и муку, перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и приготовьте тесто.

Масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте яйцо, взбейте вместе, добавьте сметану и еще раз взбейте. В муку добавьте соль и соду, перемешайте и просейте через сито. В сахарно-масляную массу добавьте мучную массу, быстро замесите мягкое и эластичное тесто.

Данное тесто не стоит вымешивать долго, так как выпечка после этого будет черствой.

Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом или формочкой вырубите кружочки диаметром 10 см.
На одну половину кружочка положите творожное тесто (1,5 ч. ложки), накройте второй половиной, немного защипните края у середины.
Творожное тесто должно выглядывать, создавая вид «улыбающегося сочня».
Остатки теста соберите, уберите в холод, потом так же раскатайте.
Сочни уложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и выпекайте при 200° С 20-25 минут, до красивого румянца.

Источник

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку