Домашние беляши |
Сейчас много где можно купить неплохую выпечку, но домашняя все равно вкуснее!
Понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
1л молока,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
0,5 кг муки.
Для начинки:
500 г мясного фарша,
3 луковицы,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
Кстати....
В начинку для беляшей также добавьте черный молотый перец, паприку, толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
Для начинки мелко нарезаем лук, слегка обжариваем, добавляем фарш и специи, тушим.
Молоко солим, добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана. Тесто накрываем пленкой и оставляем еще на 20 мин., чтобы поднялось.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто как для оладий, затем немного фарша, затем закрываем тестом полностью. Жарим с обеих сторон на среднем огне.
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |