Пирожное с земляничным вареньем |
Понадобится;
мука - 300 г,
масло сливочное - 200 г,
сахар -120 г,
яйцо -1 шт.,
земляничное варенье,
кусочки желе и сахарная пудра для украшения.
Смешать муку и масло, чтобы получилась мучная крошка. Добавить к ней сахар и яйцо, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 15 мин.
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезать кружочки и выложить на противень.
Выпекать при температуре 160° около 25 мин.
Достать и остудить.
Одну половину смазать земляничным вареньем и накрыть второй.
Уложить пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками желе.
Подавать к горячему черному или фруктовому чаю.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |