Четверг, 14 Февраля 2019 г. 18:10
+ в цитатник
100 г муки,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 яйцо,
3/4 стакана молока или сливок,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
200 мл растительного масла для жарки,
30 г сахарной пудры для украшения.
Просеять муку в миску и смешать ее с сахарным песком.
Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Поставить тесто на час в холодильник.
Растительное масло довести до кипения, разогреть в нем формочку для приготовления хвороста и опустить формочку в тесто.
Тесто покроет формочку тонким слоем. Формочку с тестом опустить в горячее растительное масло и обжаривать в нем хворост до золотисто-коричневого цвета.
Готовый хворост снять с формочки, выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, дать остыть и посыпать для украшения сахарной пудрой.
Метки:
рецепт хвороста
вкусно
рецепты приготовления
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-