-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9751


Ѕулочки с лимонной начинкой cъедаютс€ ¬—≈√ƒј ещЄ в тЄплом виде, не успев остыть.

„етверг, 04 јпрел€ 2019 г. 20:44 + в цитатник
3899041_bulocikislimonnoinacinkoi (640x425, 63Kb)

«амечательные булочки с лимонной начинкой прекрасно подход€т дл€ семейного чаепити€. ѕопробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутс€ довольны и ещЄ не раз попрос€т их испечь. ≈щЄ в этих булочках интересна€ формовка, котора€ в готовом виде смотритс€ необыкновенно красиво.

»нгредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • мука пшенична€ — 500 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 6.5 ст.л.(2.5. л в тесто, 4 ст.л. в начинку)
  • лимон крупный — 1 шт.
  • €йцо — 1 шт.
  • сахарна€ пудра — дл€ обсыпки


ѕриготовление

¬ глубокой миске соединить все сухие ингредиенты дл€ приготовлени€ теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
ѕодогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождатьс€, пока оно растворитс€. ќстудить до едва тЄплого состо€ни€ и влить в сухие ингредиенты. —разу же перемешать лопаткой.
ƒомесить тесто руками, оно должно быть м€гким, однородным и не липнуть к рукам. ћиску с тестом накрыть крышкой и поставить в тЄплое, непродуваемое место на 2 часа.
—пуст€ отведЄнное врем€ тесто подниметс€ в 3 раза и его следует подм€ть ладонью и оставить ещЄ на 1 час.
Ћимон ошпарить кип€тком, промыть тщательно под струЄй воды. –азрезать лимон на 2 части, удалить косточки. «атем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Ћимонна€ начинка дл€ булочек готова.
ѕосле того как тесто подниметс€ второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
«атем от каждой части отщипнуть четверть дл€ формировани€ верха. »з оставшегос€ теста сделать корзиночки. ≈сли использовать металлические формы, как у мен€, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав еЄ по размеру формочек.
–аскатать лепЄшку и вложить еЄ в формочку, прижав к стенкам. ¬збить венчиком €йцо и добавить его в лимонную начинку. –аспределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
»з теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их пр€мо на начинку по спирали. ƒать булочкам подн€тьс€ в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
ƒуховку разогреть до 180 градусов, поставить в неЄ формочки с булочками и печь 20-25 минут. ќстудить булочки на решЄтке, затем посыпать сахарной пудрой.

3899041_bulocikslim_1 (341x700, 183Kb)

ѕри€тного чаепити€!

ќ“—ёƒј

–убрики:  продукты /хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку