Сладкие морковные пирожки |
В начинке - изюм и чернослив
Понадобится:
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Переложить в маленький сотейник, добавить лимонную цедру, 50 г сахара, 100 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Тушить 5 мин, затем при помешивании всыпать манную крупу и варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
2. Изюм и чернослив промыть. Пропустить через мясорубку, соединить с оставшимся сахаром, все хорошо перемешать.
3. Из получившейся морковной массы сформовать лепешки, в центр каждой поместить начинку, затем края соединить, чтобы получились длинные пирожки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |