Безе в микроволновке |
Найдя такой замечательный рецепт, просто не могу не поделиться. Этот рецепт, на мой взгляд, проще простого! Испортить его невозможно.
Aлена Криколева. Курган
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
яйцо (нужен только белок) — 1 шт.
сахарная пудра (варьируется от веса белка) — 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белок отделяем от желтка. Он нам не нужен. Определяем белок в большую миску, не взбиваем, вообще ничего с мим не делаем, всыпаем в миску к белку сахарную пудру. Вымешиваем как обычное тесто. Вот что получается в итоге: белая масса, пластичная, по тактильным ощущениям похоже на пластилин или мастику. В начале масса очень скользкая и даже противная, далее примерно такая же! А вот потом происходит как раз волшебство: превращение этого скользкого нечто в очень приятную штуку.
Катаем из этой массы шарики. Укладываем на тарелку, которую заранее застилаем полотенцем или можно салфеткой (лучше первым). Обязательно на расстоянии друг от друга. А как наши безешки увеличится в размере. Ставим нашу тарелку с заготовками в микроволновку на большую мощность на 1,5—2 примерно минуты. Готовила на разной мощности, ради эксперимента, но на самой высокой получается лучше всего. Все зависит от мощности вашей микроволновки! Я думаю, каждый уже в разбирается в том, как работает его машина, и правильно рассчитает мощность время приготовления.
Источник печатное издание "Еда на Ура!"
Рубрики: | продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |