-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Маффины с секретом

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 15:42 + в цитатник
3899041_recipe_93d547f505c8472493733492bfa8c936_1_ (700x525, 306Kb)

Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 гр.,
  • соль,
  • топлён.масло 100 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • желток,
  • кунжут 1-2 ст.л.


для рагу:

  • телятина 250 гр.,
  • лук 3 большие .шт.,
  • тимьян суш. 1 ч.л.,
  • петрушка суш. 1 ч.л.,
  • топлёное масло 2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • томаты пассерованные 100 гр.,
  • красное сух.вино 150 мл.


Способ приготовления:

3899041_2 (700x525, 71Kb)

Для начала замесим тесто: соединим в ёмкости муку и соль. Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим, добавим в муку и вымесим тесто.

3899041_3 (700x525, 116Kb)

Мясо порежем очень мелкими кубиками, почистим и порежем лук тоже кубиками.

3899041_4 (700x525, 118Kb)

Обжарим лук и мясо в топлёном масле, посолим и поперчим,добавим суш.зелень, затем пассированные томаты,уварим до половины(жидкость), добавим вино,закроем крышкой и потушим полчаса.

3899041_5 (700x525, 117Kb)

(Если рагу вышло жидковатым,потушите без крышки немного или выложите на кух.салфетку,чтобы ушла лишняя влага)

Тесто раскатаем на столе,подпылив мукой, вырезаем кружки( 10-12 см. в диам.). Затем вырезаем "крышечки" из теста (диам. 6-8 см.). Большие кружки вдавливаем в формочки для маффинов, получаются стаканчики.

3899041_6 (700x525, 102Kb)3899041_7_1_ (700x525, 82Kb)

Заполняем их рагу из телятины,закрываем сверху "крышечками". Придавливаем их вилкой по краю,смазываем желтком, взбитым с 1-2 ст.л. воды, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на нижнюю полочку на 30 минут,готово!!!

3899041_8 (700x525, 103Kb)3899041_9 (700x525, 81Kb)

источник

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку