Маффины с секретом |
Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)
Ингредиенты:
для теста:
для рагу:
Способ приготовления:
Для начала замесим тесто: соединим в ёмкости муку и соль. Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим, добавим в муку и вымесим тесто.
Мясо порежем очень мелкими кубиками, почистим и порежем лук тоже кубиками.
Обжарим лук и мясо в топлёном масле, посолим и поперчим,добавим суш.зелень, затем пассированные томаты,уварим до половины(жидкость), добавим вино,закроем крышкой и потушим полчаса.
(Если рагу вышло жидковатым,потушите без крышки немного или выложите на кух.салфетку,чтобы ушла лишняя влага)
Тесто раскатаем на столе,подпылив мукой, вырезаем кружки( 10-12 см. в диам.). Затем вырезаем "крышечки" из теста (диам. 6-8 см.). Большие кружки вдавливаем в формочки для маффинов, получаются стаканчики.
Заполняем их рагу из телятины,закрываем сверху "крышечками". Придавливаем их вилкой по краю,смазываем желтком, взбитым с 1-2 ст.л. воды, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на нижнюю полочку на 30 минут,готово!!!
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |