Хлеб- рулет |
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи свежие 21 гр. (сухие 7 гр. ),
молоко тёплое 250 мл.,
мёд жидкий/сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло топлёное 50 гр.
..............
базилик сушен. 0,5-1 ч.л.
орегано сушен. 0,5-1 ч.л.
тимьян сушен. 0,5-1 ч.л. ..............
томат-паста 1-1,5 ст.л.
паприка молотая 0,5-1 ч.л.
..............
молоко 2-3 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добрый день! Продолжаем тему праздников,считаю, что по такому поводу и хлебушек особым должен быть, таким,как у меня,например,в форме рулета.....
В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку,вливаем в неё тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем соль и растопленное/остуженное топлёное масло,перемешиваем,делим тесто пополам.
В одну часть добавляем травки по вкусу, а в другую-молотую паприку,томат-пасту и немного муки, хорошенько вымешиваем оба теста и ставим отдельно в тепло на час-полтора, затем раскатываем одинаковые прямоугольники, кладём их один на другой и туго сворачиваем в рулет.
Перекладываем его в прямоугольную форму, покрытую пергаментом. Ставим в тепло на 30-45 минут. Затем смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. "Нарядный" и вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!!!
источник
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |