Кабачки «Волшебные» |
Рецепт от Ольги Сотневой из г. Петразоводска
Маринованные кабачки в моей семье едят как самостоятельное блюдо, а еще я делаю из них трубочки с начинкой из фарша или колбасного сыра с чесноком. Получается идеальный гарнир!
Молодые кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль острым ножом на тонкие ленты. Полоски кабачков положить в контейнер и посолить. Когда кабачки дадут сок, слить его.
Петрушку вымыть, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав в отдельной емкости оливковое масло, зелень, перец, сахар, уксус.
Разложить кабачки по чистым сухим банкам, залить маринадом. Закрыть стеклянными или пластмассовыми крышками. Поставить в холодильник. Через 2 ч. кабачки готовы.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |