Столичный кекс - Тот самый ГОСТ |
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Все-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии...
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло взбиваем 5—6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 1O-12 минут. Яйца разбиваем в отдельную емкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем коньяк, слегка взбиваем вилочкой. И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца. Взбиваем эту массу 10—12 минут.
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси, добавляем всю муку по ложке в смесь.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, засылаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем и добавляем в тесто.
Берём формы, смазываем сливочным маслом и подпитываем мукой, раскладываем тесто, острым ножом делаем вдоль кексов насечку.
Духовку разогреваем до 170 'С, ставим формы на выпечку на 55 минут. Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |