Хлеб "Пышный" |
Что может быть вкуснее домашнего хлеба!
Понадобится:
• 1 кг муки
• 1 пакетик дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 желток
• 2 стакана теплой воды
• 0.5 ч. л. соли
• 3 ст. л. растопленного маргарина
• маргарин для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, соль, маргарин, дрожжи, сахар соединить и перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно подливать воду, месить тесто до тех пор. пока оно не станет мягким.
2. Тесто убрать в теплое место на 30 мин. Затек» сформовать батон и разрезать на 6 частей. Круглую форму для выпекания смазать маргарином. Куски теста выложить в форме в виде цветка. Выпекать 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 180 "С. За 5 мин до окончания выпекания смазать хлеб взбитым желтком.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |