ПОМИДОРЫ «ГАЗИРОВАННЫЕ» |
Эти помидорки действительно получаются резкими, как будто газированные. Обычно их в шутку называют «похмельными».
Маринад на 5 л воды: 0,5 ст. крупной соли, 1 ст. и 2 ст.л. сахара, 350 мл 9%-ного уксуса.
В 3-литровую банку положить веточку укропа с зонтиком, немного листьев хрена, смородины и вишни, нарезанный на четвертинки стручок сладкого перца, по 2-3 лавровых листа и зубчика чеснока, разрезанных пополам, несколько горошин черного и душистого перца, нарезанную кольцами луковицу, добавить 2 бутона гвоздики (по желанию) и пару колечек острого перца.
Плотно уложить круглые сочные помидоры. Влить 50 г водки.
Для маринада в холодную воду добавить соль, сахар, уксус, размешать до растворения соли и сахара. Холодным маринадом залить помидоры. Закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодный погреб.
Источник: печатное издание "Кулинарные советы от Нашей кухни"
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |