Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт |
Пошаговый рецепт не только вкусной, но и полезной шаурмы!
Шаурма считается фаст-фудом и не слишком полезной едой. Но все меняется, если приготовить ее дома из самых лучших и полезных ингредиентов. Заменяем майонезы и кетчупы на сметанный соус, берем свежие овощи и отборное куриное филе. Вуаля! Сытный перекус готов.
Рецепт на 2 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками, добавить соль, приправу для курицы. Обжарить на сковороде до готовности.
Подготовить овощи. Секрет вкусной шаурмы в тонкой и мелкой нарезке ингредиентов. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше они потом смешиваются и тем ярче и насыщенней получается вкус!
Натереть на мелкой терке твердый сыр и на крупной терке адыгейский сыр.
Приготовим чесночный соус. Смешаем 100 г сметаны с 1 ч. л. приправы карри, добавим мелко нарезанный укроп и пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить по вкусу.
Приготовим пикантный соус. Смешаем 100 гр сметаны с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы.
Все готово! Теперь можно приступать к сборке!
Если лаваш большой, то разрежьте его на две части. Обильно смажьте лаваш соусом, положите несколько листов салата, а затем сверху выложите нарезанные овощи.
Посыпьте обоими видами сыра.
Сверху на сыр положите пару колечек красного лука, пару ложек соуса. Выложите кусочки мяса.
Заворачивайте шаурму плотно, чтобы ингредиенты не сыпались, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не порвался лаваш.
Готово! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |