Консервированные баклажаны с фасолью
|
|
Вторник, 24 Сентября 2019 г. 10:11
+ в цитатник
♦ 2 кг баклажанов
♦ по 1 кг болгарского перца и моркови
♦ банка (1 л) фасоли
♦ 3 кг помидоров
♦ 1 шт. острого перца
♦ 0,5 л. растительного масла
♦ по 1/2 стакана сахара и столового уксуса 9 %
♦ 2 ст. л. соли
Фасоль отварить. Овощи вымыть под проточной водой. Перец, морковь и чеснок очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 30 мин. В большую кастрюлю выложить баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец-горошек и тушить 35—40 мин. В конце тушения добавить уксус и фасоль.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки, накрыть и оставить на сутки.
Метки:
консервирование
из баклажанов
фасоль
для женщин
рецепт из баклажанов
баклажаны на зиму
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-