Пекинская капуста «Кимчи» |
НЕОБХОДИМО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту промыть, снять верхние листья. Головку разделить на 4 части и выложить в подходящую емкость. Соль высыпать в кастрюлю, влить кипяток, размешать до растворения кристаллов и остудить. Подготовленную капусту залить остывшим рассолом и оставить на 10 ч, перемешивая 1 -2 раза, чтобы все листья равномерно просолились.
Зеленый лук нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с сахаром и острым перцем, добавить 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полученной кашицей промазать каждый капустный лист, выложить в емкость, пересыпать зеленым луком. Затем установить гнет, чтобы выделился сок.
Капусту поставить на 2 суток в прохладное место (холодильник, погреб, балкон).
Рубрики: | продукты /Рецепты салатов на продажу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |