Повидло из тыквы |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить половину сахара и влить воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до размягчения тыквы.
Затем снять с огня, остудить и пюрировать блендером. В пюре всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту, перемешать и варить на минимальном огне до загустения - в течение 20-25 мин.
Готовое повидло разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками и дать остыть, не укутывая.
Повидло можно сделать с добавлением слив. В этом случае сливу и тыкву нужно взять в равных пропорциях. Сливы проварить отдельно, протереть через сито, а затем соединить с тыквенным пюре. Далее - готовить по рецепту.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |