-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Повидло из тыквы

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:38 + в цитатник
3899041_z_1379d724 (700x525, 256Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг тыквы
  • 2,5 кг сахара
  • 3-4 стакана воды
  • 1/2 ст. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить половину сахара и влить воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до размягчения тыквы.

Затем снять с огня, остудить и пюрировать блендером. В пюре всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту, перемешать и варить на минимальном огне до загустения - в течение 20-25 мин.

Готовое повидло разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками и дать остыть, не укутывая.

Повидло можно сделать с добавлением слив. В этом случае сливу и тыкву нужно взять в равных пропорциях. Сливы проварить отдельно, протереть через сито, а затем соединить с тыквенным пюре. Далее - готовить по рецепту.

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку