Сахарные Деды Морозы |
На 20-25 штук
Готовим:
Муку смешайте с сахаром и содой.
Сметану взбейте с размягченным сливочным маслом. Соедините с мукой и быстро замешайте тесто. Заверните его в полотенце или положите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и по картонным трафаретам вырежьте лица Дедов Морозов.
Уложите печенье на смазанный маслом противень. А чтобы лица у Дедов Морозов блестели, смажьте их сырым яйцом. Выпекайте при температуре 200‘С.
Остывшее печенье раскрасьте глазурью. Сделай ее так: сахарную пудру разведи водой,нагрей до кипения. Раздели на две части. В одну добавь красную краску. Глаза сделайте из растопленного шоколада.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Новый год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |