Сказочная выпечка |
Игрушки - вкусняшки
Главное, не вешай печеные фигурки до Нового года. Съедят. Потому что ну очень вкусно!
1 рецепт - 4 варианта
На 40 штук
1 .Масло и сахар размешай, затем вмешай яйцо. В эту массу просей муку, добавь соду и специи и замеси тесто. Положи его в пакет и убери на 30 мин. в холодильник.
2. Нарисуй трафарет башмачка, Деда Мороза, оленя и человечка. Тесто раскатай в пласт толщиной 3 мм. По трафарету вырезай из него фигурки.
3. Выпекай фигурки в духовке, раскрась, как написано ниже, а после украшай ими дом!
Модные башмачки
РАСКРАШИВАЕМ: Разведи сахарную пудру с водой. Эту не очень жидкую массу доведи до кипения и сними с огня. Раздели массу на три части. В две добавь пищевые краски: в одну - красную, во вторую - зеленую. Нанеси их на ботиночки. Опушки ботинок раскрась третьей белой частью. А замочки и подошву сделай растопленным шоколадом.
Деды Морозы
РАСКРАШИВАЕМ: Для шубки и шапки разведи сахарную пудру с небольшим количеством сахара, немного провари и добавь пищевую красную краску. Сразу на красную глазурь нанеси кондитерские жемчужинки (продаются в магазинах как украшения для тортов). Белым растопленным шоколадом сделай бороду, а черным - мешок.
Пряничные человечки
РАСКРАШИВАЕМ: Контур человечка можно сделать из топленого белого шоколада. Так же - глазки и ротик. Украшения в середине - из половинок обжаренного арахиса или целых кедровых орешков, а также красных и черных драже. Можно использовать семечки в шоколаде или разноцветной глазури. Делай разных человечков.
Северные олени
РАСКРАШИВАЕМ: Для темных оленей растопи темный шоколад и покрой им оленей. А раскрась растопленным белым шоколадом. Для белых оленей нужно растопить белый шоколад, а раскрашивать их темным. Треть оленей не нужно заливать шоколадом, а просто проведи контур белым растопленным. Не используй пористый шоколад!
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Новый год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |