Новогоднее печенье «Олени» |
Имбирное печенье с корицей любят и ребятишки, и взрослые, которым оно напоминает о детстве. Испеките печенье заранее и храните его в сухом месте в жестяной банке.
На 10 порций:
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 100 г размягченного сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 небольших корня имбиря
• 5-6 сухих гвоздичек
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 ч.л. разрыхлителя
• формочки в виде оленей
1) Разогрейте духовку до 180 °C.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Гвоздику и корицу разотрите в ступке.
2) Смешайте муку с разрыхлителем, тертым имбирем, гвоздикой и корицей. Масло с сахаром хорошо взбейте. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
3) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в пласт. Формочками вырежьте печенье.
4) Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-15 минут. Дайте остыть.
5) Готовых «оленей» украсьте цветной глазурью.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Новый год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |