Блины «Пальчики оближешь» |
ПРОДУКТЫ на 10 блинчиков:
ДЛЯ НАЧИНКИ 1:
ДЛЯ НАЧИНКИ 2:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Приготовление
Молоко чуть-чуть подогреть, сливочное масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сливочное масло, влить растительное масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 минут. Нажарить блинчиков на маленькой сковороде.
Начинка 1. Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50 мл).
Начинка 2. Бананы очистить и нарезать вдоль на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло, насыпать 2 ст. л. сахара, прогреть. Бананы разложить и обжарить непродолжительно с обеих сторон - они не должны развалиться.
Начинку выложить на блинчики, свернуть блинчики трубочкой и нарезать небольшими рулетиками.
В чашку поломать шоколад добавить 2 ст. л. воды, поставить на 1 минуту на маленькую мощность в микроволновку (или растопить на водяной бане). Вытащить, размешать, подлить еще 1 ст. л. воды, если необходимо, и прогреть. Полить растопленным шоколадом блинные трубочки. Оставить настояться 5 минут.
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |