Блины в бутылке |
Обычно тяжело настраиваться на блины, но вот интересная идейка! Очень практично, так как имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Уточняю — не обязательно жарить все тесто сразу, поставить бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовить аппетитные горячие блинчики!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло, молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного масла.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Муку желательно просеять или добавлять в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — тогда не будет комочков в тесте.
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |