-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5918
 омментариев: 2138
Ќаписано: 10179



ƒомашнее сало - советы - рецепты

ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 01:43 + в цитатник
3899041_borshchzelensalo (700x472, 254Kb)

 усочек черного хлеба, намазанный горчицей, а сверху шматок сальца...  ак же это вкусно! »ли борщ с пампушками и с салом... ќбъедение! ƒавайте-ка научимс€ готовить сало сами, тем более что это довольно бюджетно.

 ак выбирать хорошее сало

ћало вкусно приготовить сало. ¬ажно его и правильно выбрать дл€ засолки. .

ќЅ–ј“»“≈ ¬Ќ»ћјЌ»≈ Ќј ÷¬≈“. —ало должно быть белым или бело-розовым, однородным - без жилистых прослоек. ≈сли сало желтоватое или серое, значит, , оно старое.

—јЋќ ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№ ћя√ »ћ. Ќадавите на сало ногтем. ≈сли ноготь входит м€гко, как в масло, значит, и соленое сало будет нежным и таить во рту.

≈ў≈ ќƒ»Ќ ѕ–»«Ќј  - Ё“ќ «јѕј’. —ало должно источать свежий и слегка молочный аромат. ≈сли сало пахнет посторонними продуктами, значит, оно неправильно хранилось, и такое сало покупать уже нельз€.

¬иды засолки сала

1. ¬—”’”ё. “о есть в этом способе не используютс€ рассолы, а сало просто натираетс€ солью и специ€ми.

ѕлюс: быстрый и легкий способ.

ћинус: хранитс€ не больше 1,5 мес€цев.


2. √ќ–я„јя ќЅ–јЅќ“ ј. —ало вар€т длительное врем€ с солью и только потом натирают специ€ми и отправл€ют в морозилку.

ѕлюс: 100%-на€ гаранти€, что после такой обработки в нем не останетс€ бактерий и паразитов.

ћинус: долгое приготовление.


«. ¬ –ј——ќЋ≈. ѕродукт замачивают в пр€ном рассоле на длительный срок под гнетом.

ѕлюс: длительность хранени€ (до 6 мес€цев и нежный вкус.

ћинус: трудоемкий процесс приготовлени€



—оветы по засолке ;

3899041_5a7af0d1d677500eb7193372 (700x700, 39Kb)

✓ „тобы сало быстрее просолилось, сделайте несколько проколов на его поверхности

✓ Ќе экономьте на соли. Ћишнюю соль сало не впитает. ј вот получить непросоленное сало вполне реально.

✓ ѕри засолке сала не убирайте его в холодильник или в слишком теплое место. ƒайте ему просолитьс€ в чуть прохладном месте - на балконе (застекленном) или у окна

✓ —ало будет еще м€гче и нежнее, если перед приготовлением , его замочить в воде на 8-10 часов



–ецепты засолки сала

 

3899041_Bez_nazvaniya_3 (700x348, 339Kb)

»з расчета на 1 кг сала

3899041_Bez_nazvaniya_4 (700x351, 362Kb)

1. Ќарежьте сало на крупные брусочки. Ќатрите каждый солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. ”ложите сало в трехлитровую банку и поставьте ее в кастрюлю с толстым дном. Ќалейте в кастрюлю теплой воды и кип€тите 20 мин. ѕосле остудите сало и уберите в морозилку.

2. Ќатрите некрупные куски сала солью, черным или красным молотым перцем, измельченным чесноком и оставьте на 3 дн€ в темном месте. ”берите сало в морозилку на сутки,

3. ѕриготовьте рассол. ¬ 1 л воды растворите 1 стакан соли. ƒобавьте лавровый лист, черный перец горошком и молотый и 1 ст. ложку хрена вместо чеснока. «амочите в рассоле сало и оставьте под гнетом на 4 дн€.

4. —мешайте по 1 ст. ложке паприки, сушеного укропа (или сем€н укропа), 1 лавровый лист, 1 соцветие гвоздики. 1/2 ч. ложки мускатного ореха и 5 ст. ложек соли. ѕорежьте сало на небольшие куски и уложите в кастрюлю посыпав пр€ной смесью. «алейте сало холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто и варите 10 мин. ѕосле снимите с огн€ и оставьте его на ночь.

5. ѕоложите сало в кастрюлю, добавьте 5-6 ст. ложек соли и луковую шелуху. „ем больше вы ее добавите, тем вкуснее будет сало ¬арите сало 6-8 часов. «атем выньте сало, промокните салфеткой » обложите измельченным чесноком. ќставьте сало еще на сутки, а затем уберите в морозилку

–убрики:  продукты /м€сные продукты
продукты /заготовки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку