Пирожки с грибами |
Для теста:
♦ 0,5 кг муки
♦100 мл молока
♦100 г маргарина
♦1/2 стакана сахара
♦ 2 яйца
♦ 1 ст. л. сухих дрожжей
♦ 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
♦ 1 кг грибов
♦ 2 луковицы
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для жарки
Молоко слегка подогреть. Всыпать в него дрожжи, немного сахара и муки, не перемешивать.
Оставить массу примерно на 15 мин, чтобы она поднялась.
Маргарин растопить и охладить.
Когда дрожжи начнут бродить, ввести в опару растопленный маргарин, сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место примерно на 1 ч для подъема.
Приготовить начинку. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, посолить и поджарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них тонкие лепешки.
На каждую положить по 1—2 ст. л. грибной начинки, сформировать пирожок, аккуратно защипав края.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень, дать немного подняться и выпекать в духовке 30 мин при 200 С.
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |