-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Абрикосовое варенье с орехами, косточками и лимонным соком.

Четверг, 18 Июня 2020 г. 00:35 + в цитатник
3899041_1 (700x393, 38Kb)

Абрикосовое варенье любят многие. Да и почему же его не любить? Вкусный, сочный летний фрукт зимой. А вы пробовали приготовить абрикосовое варенье с орехами? А с лимонным соком?

Если нет, то я предлагаю вам непременно это сделать. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Итак, для начала закупим продукты.

На 2 литра готового варенья нам понадобится:


1,2 кг абрикос (лучше сорт ананасных абрикос, желательно слегка недоспелых)
1,2 кг сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан воды
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан чищеных орехов.


СОВЕТ: Обязательно попробуйте косточки от абрикос. Если они сладкие, смело очищайте их от шкуры и добавляйте в варенье. Приготовленные в сиропе, они будут очень вкусные!

Итак, начинаем подготовку.

В таз насыпаем сахар и ставим на огонь. Сразу добавляем стакан воды.

3899041_2 (700x393, 39Kb)

Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

3899041_3 (700x393, 32Kb)

Даем немного нагреться, добавляем лимонный сок и опять же перемешиваем.

3899041_4 (700x393, 24Kb)

Когда наша масса практически закипит, добавляем орехи.

3899041_5 (700x393, 39Kb)

Доводим до кипения и варим несколько минут.

Теперь пришло время наших абрикос, которые мы, конечно же, предварительно очистили от косточек. Опускаем дольки прямиком в наш кипящий сироп.

3899041_6 (700x393, 41Kb)

Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и ДАЕМ ПОЛНОСТЬЮ! ОСТЫТЬ. Вы даже можете оставить на ночь. Это нужно для того, чтобы наши фрукты закарамелизировались.

Следующий этап.

Наше полностью остывшее варенье мы снова ставим на огонь и доводим до кипения.

3899041_7 (700x393, 53Kb)
Варенье должно кипеть равномерно, только после этого засекаем время.

Варим 5 минут, раскладываем по заранее подготовленным чистым банкам и закатываем.

3899041_8 (700x393, 38Kb)

Наше потрясающе вкусное варенье готово. Приятного аппетита)))

источник

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку