-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5952
 омментариев: 2138
Ќаписано: 10227



јбрикосовое варенье с орехами, косточками и лимонным соком.

„етверг, 18 »юн€ 2020 г. 00:35 + в цитатник
3899041_1 (700x393, 38Kb)

јбрикосовое варенье люб€т многие. ƒа и почему же его не любить? ¬кусный, сочный летний фрукт зимой. ј вы пробовали приготовить абрикосовое варенье с орехами? ј с лимонным соком?

≈сли нет, то € предлагаю вам непременно это сделать. “ем более, что ничего сложного в этом нет.

»так, дл€ начала закупим продукты.

Ќа 2 литра готового варень€ нам понадобитс€:


1,2 кг абрикос (лучше сорт ананасных абрикос, желательно слегка недоспелых)
1,2 кг сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан воды
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан чищеных орехов.


—ќ¬≈“: ќб€зательно попробуйте косточки от абрикос. ≈сли они сладкие, смело очищайте их от шкуры и добавл€йте в варенье. ѕриготовленные в сиропе, они будут очень вкусные!

»так, начинаем подготовку.

¬ таз насыпаем сахар и ставим на огонь. —разу добавл€ем стакан воды.

3899041_2 (700x393, 39Kb)

ƒобавл€ем ванильный сахар и перемешиваем.

3899041_3 (700x393, 32Kb)

ƒаем немного нагретьс€, добавл€ем лимонный сок и оп€ть же перемешиваем.

3899041_4 (700x393, 24Kb)

 огда наша масса практически закипит, добавл€ем орехи.

3899041_5 (700x393, 39Kb)

ƒоводим до кипени€ и варим несколько минут.

“еперь пришло врем€ наших абрикос, которые мы, конечно же, предварительно очистили от косточек. ќпускаем дольки пр€миком в наш кип€щий сироп.

3899041_6 (700x393, 41Kb)

≈ще раз доводим до кипени€, снимаем с огн€ и ƒј≈ћ ѕќЋЌќ—“№ё! ќ—“џ“№. ¬ы даже можете оставить на ночь. Ёто нужно дл€ того, чтобы наши фрукты закарамелизировались.

—ледующий этап.

Ќаше полностью остывшее варенье мы снова ставим на огонь и доводим до кипени€.

3899041_7 (700x393, 53Kb)
¬аренье должно кипеть равномерно, только после этого засекаем врем€.

¬арим 5 минут, раскладываем по заранее подготовленным чистым банкам и закатываем.

3899041_8 (700x393, 38Kb)

Ќаше потр€сающе вкусное варенье готово. ѕри€тного аппетита)))

источник

–убрики:  продукты /заготовки
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку