Делаем куриный паштет на зиму |
Для того, чтобы разнообразить меню в своем погребочке, предлагаю вашему вниманию рецепт куриного паштета. Притом очень удобно иметь под рукой такую заготовку, ведь это отличный вариант к завтраку, а также можно на скорую руку сделать мини бутерброды к праздничному столу...
Итак, нам понадобится:
куриное мясо - 2кг,
куриная печень - 1кг,
свиное сало - 1кг,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
Начинаем приготовление:
Первым дело занимаемся печенью, обрезаем все пленочки, хорошенечко промываем и разрезаем на 4 части. Вымачиваем в холодной воде полчасика, снова промываем и просушиваем.
Свиное сало нарезаем на небольшие кусочки. Если вы будите использовать куриную грудку, то сала советую добавить больше, чтобы паштет не получился суховатым.
Через мясорубку, блендер или кухонный комбайн прогоняем куриное мясо, куриную печень и свиное сало. К получившемуся фаршу добавляем соль и черный молотый перец, хорошенечко всё перемешиваем.
Выкладываем паштетную массу в небольшие баночки, но до верха оставляем 1-2 сантиметра.
Баночки с паштетом ставим на противень в холодную духовку, затем выставляем температуру 170 градусов и готовим 1,5-2 часа, но время считаем от того момента как прогреется духовка.
Готовый паштет закатать и укутать в одеяло до полного остывания, баночки переворачивать не нужно. Затем убираем в прохладное место, такой паштет хранится в холоде 6-8 месяцев.
Приятного всем аппетита!!!
источник
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |