Как приготовить абрикосовое варенье половинками |
Хотите зимой вкусного варенья к чаю? У меня есть для вас чудесный рецепт. Половинки абрикосов в этом варенье остаются целенькими, как мармеладки.
Абрикосы переберите, хорошо промойте, обсушите.
Ножом разрежьте их пополам по бороздке, выньте косточки.
Выложите абрикосы в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8-10 час.
Поставьте таз на огонь. Доведите абрикосы до кипения на небольшом огне. Снимите пенку. Выключите огонь и оставьте абрикосы на 6-8 час.
Крышки прокипятите 5 мин.
Хорошо промойте с содой или любым другим способом простерилизуйте баночки. Уменьшите огонь и поварите варенье около 5 мин. на небольшом огне.
Разложите варенье в баночки, закатайте стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |