Щековина свиная в духовке - пошагово |
Какой же праздничный стол без ЩЕКОВИНЫ?:))
ИНГРЕДИЕНТЫ ✨✨✨
✅ Свиная щека🐷 2,5 кг
Рассол:
✅ Тёплая вода 2 л.
✅ Соль 6 ст. л.
Маринад:
✅ Подсолнечное масло 2 ст. л.
✅ Соевый соус 30 гр.
✅ Горчица 30 гр.
✅ Сацебели 30 гр.
✅ Чеснок 🧄 5 зубочков
✅ Имбирь 20 гр.
✅ Соль 1 ст. л.
✅ Паприка 1 ч. л.
✅ Мускатный орех 1 ч. л.
✅ Хмели - сунели 1 ч. л.
✅ Смесь сушёных трав 1 ч. л.
✅ Кориандр 1 ч. л.
✅ Жгучий перец 🌶
✅ Сода, уксус
РЕЦЕПТ ✨✨✨
✅ Щеку хорошо промыть, поскоблить, замочить в рассоле на 4 дня.
✅ Погасить соду уксусом, намазать этим раствором кожу щеки. Оставить высыхать при комнатной температуре. Пока сохнет щека, из указанных ингредиентов приготовить маринад.
✅ Надрезать щеку в нескольких местах и хорошенько промазать её маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.
✅ Согнуть щеку пополам и плотно перевязать бечёвкой. Выложить на противень, сверху укрыть фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, после чего снять фольгу и протомить щеку ещё полчаса при температуре 190-200 градусов.
Видео с канала Zabara Family
Рубрики: | продукты /мясные продукты ВИДЕО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |