ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ |
Куриные сердечки 500 гр
МАРИНАД:
Соевый соус 3 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Яблочный уксус 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Как сделать шашлык из куриных сердечек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные сердечки выбирайте покрупнее и с наименьшим количеством жира. Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед у вас засахарившийся, то предварительно растопите его и охладите до комнатной температуры. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Куриные сердечки тщательно промойте и обсушите.
В миске соедините соевый соус, кетчуп, мед, уксус и молотый черный перец и хорошо перемешайте до однородности. Удобнее это делать венчиком.
Выложите в маринад куриные сердечки и дайте им промариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
Куриные сердечки нанижите на шпажки. Можете нанизывать сердечки вдоль или поперек, как у меня. При попереченом нанизывании сердечек на шпажках получится больше.
Выложите получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом формы для выпечки или на противень. Сверху кисточкой смажьте сердечки оставшимся маринадом. Выпекайте шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом из миски. Готовые сердечки можете еще подержать на режиме гриль примерно 5 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовые шашлычки переложите на застеленное листьями салата блюда и подайте к столу. Можете приготовить к шашлычкам быстрый томатный соус: натрите один помидор на мелкой терке и перемешайте с мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Яблочный уксус можете заменить на бальзамический или обычный столовый 9%.
Источник
Рубрики: | продукты /шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |